和记娱乐11规则甲类大副复习资料之第九节 货物

 

2020-03-26 21:13

  1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。

  第九节 货物亏舱和积载因数 1.某票货物重量为1500t,包括亏舱的积载因数S.F=0.795 m3/t,亏舱系数Cbs=12%,则该货物不包括亏舱的积载因数为( )m3/t。 A.0.8 B.0.56 C.0.7 D.0.65 2.所谓亏舱是指装货时( )。 A.满载而不满舱的空间 B.无法被货物充分利用的空间 C.装载选港货的空间 D.散装舱容与包装舱容的差值 3.影响货物亏舱率大小的因素有( )。 ①货物的种类;②包装形式;③堆装方式及质量;④货物装舱部位。 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④ 4.下列( )不是亏舱的原因。 A.货物与货物之间存在间隙 B.货物与舱壁、横梁等存在间隙 C.衬垫及通风道 D.装载重货造成满载不满舱 5.货物亏舱的大小一般与( )无关。 A.货舱形状及舱内结构、舱内设备布置 B.货物性质、包件大小与形状、货物之间的镶嵌性 C.适用的法律、公约及所订立的运输合同 D.配载技术、货物堆码技术、装货管理水平 6.船舶装运亏舱率大的货物则( )。 A.舱位利用率高 B.该航次装货数量多 C.航次净载重量大 D.航次亏舱大 7.装于某一船上的同一种包装货物,其亏舱率( )。 A.相同 B.装于首尾部舱室的大 C.装于中部舱室的大 D.装于首尾部舱室的小 8.货物的积载因数越大,和记娱乐说明( )。 A.每吨货物所需容积越大 B.单位容积所能装载的货物越多 C.船舶利用率越高 D.每吨货物所需容积越小 9.货物积载因数是指每吨货物( )。 A.量尺体积 B.所占舱容 C.体积利用率 D.A或B 10.不包括亏舱的积载因数是指每一吨货物所具有的( )。 A.货舱容积 B.量尺体积 C.实际体积 D.以上都对 11.包括亏舱的积载因数是指每一吨货物所占的( )。 A.货舱容积 B.量尺体积 C.实际体积 D.以上都不对 12.某票货物重量为1500t,量尺体积为1050m3,亏舱系数Cbs=12%,则该货物包括亏舱的积载因数为( )m3/t。 A.0.795 B.0.700 C.0.840 D.0.954 13.某票包装货物不包括亏舱积载因数S.F=1.8 m3/t,亏舱率Cbs=10%,则包括亏舱的积载因数为( ) m3/t。 A.2.0 B.2.1 C.1.8 D.3.2 14.货物的亏舱率是指亏舱舱容与( )的比值。 A.货物量尺体积 B.装货舱容 C.货物实际体积 D.全船总舱容 15.海上运输中,当船舶的舱容系数等于货物的平均积载因数时,船舶将( )。 A.满舱满载 B.满舱不满载 C.既不满舱又不满载 D.满载不满舱 16.某票货物重量为200t,不包括亏舱积载因数S.F=1.8 m3/t,亏舱率Cbs=10%,则所占舱容为( )m3。 A.400 B.396 C.324 D.425 17.某轮某舱舱容为3295m3,拟配装一票包括亏舱的积载因数S.F=2.02 m3/t的货物,亏舱率估计为8%,则该舱可装载该种货物( )t。 A.1421 B.1631 C.2536 D.2718 18.某轮某舱舱容为3295m3,拟配装一票不包括亏舱的积载因数S.F=1.86 m3/t的货物,亏舱率估计为8%,则该舱可装载该种货物( )t。 A.1421 B.1630 C.2536 D.2718 19.某轮配装一票重量为210t箱装货,不包括亏舱的积载因数S.F=1.86 m3/t,亏舱率估计为8%,则装载该票货物所需舱容为( )m3。 A.421.8 B.424.6 C.390.6 D.407.4 20.当某种货物的积载因数等于船舶的舱容系数时,则该货物为( )。 A.重货 B.轻货 C.中等货 D.危险货物 21.某票货物包括积载因数S.F=1.5m3/t,亏舱率Cbs=10%,则不包括亏舱的积载因数为( )m3/t。 A.1.80 B.2.10 C.1.35 D.1.65 22.海上运输中,当货物的积载因数大于船舶的舱容系数时,该货物为( )。 A.重货 B.轻货 C.中等货 D.危险货物 23.某票货物重量为1500t,包括亏舱的积载因数S.F=0.795 m3/t,亏舱系数为Cbs=12%,则该货物的量尺体积为( )m3。 A.800 B.980 C.1050 D.1200 24.海上运输中,当货物的平均积载因数大于船舶的舱容系数时,船舶将( )。 A.满舱满载 B.满舱不满载 C.既不满舱又不满载 D.满载不满舱 25.海上运输中,当船舶的舱容系数大于货物的平均积载因数时,船舶将( )。 A.满舱满载 B.满舱不满载 C.既不满舱又不满载 D.满载不满舱 26.货物的积载因数是( )重要资料。 A.区分货物轻重 B.核算货物应占的舱容 C.计算货物重量 D.A、B、C均是 27.某种货物包括亏舱的积载因数为2.0m3/t,不包括亏舱的积载因数为1.80 m3/t,则其亏舱率为( )。 A.8% B.10% C.12% D.14% 28.一般来说,货物不包括亏舱的积载因数( )包括亏舱的积载因数。 A.大于 B.小于 C.等于 D.无确定 29.某票货物重量为300t,包括亏舱积载因数S.F=1.8 m3/t,亏舱率Cbs=10%,则所占舱容为( )m3。 A.540 B.600 C.724 D.795 30.当某种货物的积载因数小于船舶的舱容系数时,则该货物为( )。 A.重货 B.轻货 C.中等货 D.危险货物 31.某货舱装满时,货物体积为4828m3,所占货舱舱容为4956m3,则亏舱率为( )%。 A.2.4 B.2.8 C.2.7 D.2.6 参考答案 1 C 11 A 21 C 2 B 12 A 22 B 3 D 13 A 23 C 4 D 14 B 24 B 5 C 15 A 25 D 6 D 16 A 26 D 7 B 17 B 27 B 8 A 18 B 28 B 9 D 19 B 29 A 10 B 20 C 30 A 31.D

上一篇:制动电阻选型计算    下一篇:制动电阻和记娱乐的构造_制动电阻接线图
关于我们
产品展示
新闻中心
技术中心
联系我们
在线QQ

88888888 (24小时在线)

Copyright © 2002-2018 和记娱乐 版权所有鄂ICP备14012414号